Теория цветотипов по разделению внешности на времена года

Кто-либо из вас замечал, что некоторые цвета идут вам лучше, чем какие-либо другие? Вероятно, у вас есть любимая одежда определенных оттенков, подходящая под особые события? Ведь именно она наиболее выразительно и интересно смотрится на вас. Экспериментируя в макияже, вы находите для себя наиболее подходящие тона, которые придают выразительность взгляду, подчеркивают все достоинства и скрывают недостатки. Таким экспериментальным способом вы определили, какой набор цветов преобладает в вашем гардеробе и косметике.

Люди типа лето

Многие думают, то это лишь субъективная точка зрения в плане того, что кому идет, а что нет. Но на самом деле, даже не осознавая, модницы придерживаются теории цветотипов, которая определяет принадлежность определенных тонов той или иной внешности. Данная теория основана на сезонном принципе – весна, осень, лето, зима.
В действительности, все известные оттенки цветов делятся на две группы. Вполне понятно, что это яркие и насыщенные цвета с одной стороны и классические черный, белый и серый цвета с другой. Цвета первой группы можно часто встретить в природе. Таковыми являются красный, желтый, зеленый, синий и другие. Цвета же второй группы не так часто встречаются в естественной среде как предыдущие. Они не являются основными, а используется как дополнительные. Данное разделение цветов вошло в основу теории цветотипов.
Первым, кто применил эту теорию в своей практике, был всем известный визажист Макс Фактор, который старался под каждого человека подобрать определенную цветовую гамму, которая бы соответствовала индивидуальной человеческой внешности. Именно Макс Фактор классифицировал внешность людей по временам года. Опыт известного визажиста и по сей день используется специалистами по всему миру.
«Зима» является обладательницей светлой, как правило, бледной кожи без румянца, которая оттеняется темно-каштановыми или черными волосами. Дополняют образ «зимы» глаза темного цвета. Представительницы этого типа будут выглядеть строго и элегантно в одежде из тканей холодных, «зимних» оттенков.
Натуральные блондинки с нежно-розовой кожей являются представительницами типа «весна». Преобладать в их гардеробе должны вещи по-весеннему теплых оттенков.
Люди типа «лето» могут сочетать в себе и белую, как у «зимы» кожу, и русые или светлые, как у «весны» волосы. Именно поэтому и в одежде им можно соединять различные цвета и оттенки.
«Осень» завораживает своими рыжими волосами и золотистой кожей. Помогают «сиять» этим красавицам ткани золотисто-медового, бежевого и персикового цветов.

РОЗЫГРЫШ: 100 долларов + 10% скидки + Карри за пост

спортмастер гарантия .