В России вступили в действие экономические меры в отношении Турции

С 1 января 2016 года в России введены специальные экономические меры в отношении Турции. Так, безвизовый режим с этой страной приостановлен. В Россию запрещен ввоз турецкой продукции. Отменены чартерные рейсы.

меры против турции

Кроме того, большинство российских работодателей больше не смогут принимать на работу граждан Турции. Также президент Владимир Путин также поручил запретить или ограничить деятельность российских организаций, находящихся под юрисдикцией Турции.

Среди запрещенных к ввозу турецких продуктов — части тушек и субпродукты кур и индеек, томаты, лук, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, соль, гвоздики, передает информагентство. Поставки из Турции были невелики, и их легко заменить, уверяет Минсельхоз. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в связи с данным запретом предупредил о краткосрочном повышении цен – на десятые доли процента. Он подчеркнул, что серьезных последствий для российской экономики ожидать не стоит.

Нанимать на работу турецких граждан отныне могут лишь 53 компании, которые работают в строительстве, автомобилестроении, производстве строительных материалов.

Коронавирус Украина статистика .