Британский программист получил 8 лет

Суд Лондона приговорил 31-летнего программиста Мухаммеда Али из Ливерпуля к восьми годам тюрьмы за попытку приобрести на черном рынка вещество рицин в количестве 500 мг, сообщает Би-би-си.

Британский программист

Али заключил сделку и получил смертельное вещество в количестве, достаточном для убийства 1,4 тыс. человек. Единственная проблема заключалась в том, что «продавцом» оказался агент ФБР, а прислали 31-летнему британцу порошок, внешне неотличимый от рицина.

Доказательств того, что Али собирался использовать яд для убийства людей, следствию отыскать не удалось. Известно только, что в планах у него было отравить животное.

«Каждый должен знать, что обладание химическим оружием — чрезвычайно тяжелое преступление, которое предусматривает наказание в виде длительного тюремного заключения», — подчеркнул судья Джон Сондерс.

Он добавил, что хранение яда в домашних условиях создавало реальную угрозу, ведь рицин мог по каким-либо причинам попасть в другие руки. Отметим, что мужчина заплатил за «рицин» $500. В суде он отрицал попытку создать химическое оружие. В связях с террористами полиции обвинить Али не удалось.

.

Добавить комментарий