Ответные меры для США обещает МИД РФ

Москва обязательно примет ответные меры в случае введения Вашингтоном новых санкций (из-за действий России на Украине), заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью Интерфаксу.

мид рф

На вопрос о реакции на возможные санкции США Рябков сказал: «Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить». Рябков не уточнил, о каких конкретно мерах может идти речь.

Он сообщил также, что глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретятся в Риме в воскресенье, 14 декабря.

Хотя главной темой встречи будет ближневосточное урегулирование, Лавров и Керри обсудят и ситуацию на востоке Украины. Кроме того, по словам Рябкова, глава МИД России может поднять тему принятого Конгрессом США акта в поддержку Украины.

По его словам, Москва видит в этом акте «очередное проявление антироссийских настроений» и попытки навязать России неприемлемые решения.

Между тем, на прошлой неделе президент США Барак Обама призвал не торопиться с расширением санкций США против России.

«Представление о том, что мы можем просто расширять санкции дальше и дальше, и в итоге Путин передумает, — это просчет», — сказал Обама.

По его словам, признание того, что Европа и США будут занимать общую позицию в течение длительного времени, в конечном итоге заставит Путина принять стратегическое решение.

США и ЕС ввели санкции против России после аннексии Москвой Крыма в марте этого года.

Затем США и ЕС объявили о новых пакетах санкций в связи с вмешательством России в конфликт на востоке Украины.

Российские власти отрицают прямое военное участие в конфликте в Донбассе, а также оказание военной помощи сепаратистам.

Ранее в декабре президент США Барак Обама в ходе круглого стола с представителями бизнеса заявил, что российский президент Владимир Путин проводит «националистическую, обращенную в прошлое политику, которая пугает соседей России и наносит ущерб ее экономике».

.