Опровержение заявления минобороны Швеции

В Министерстве обороны России опровергли заявление министра обороны Швеции Петера Хульквиста о том, что военный самолет, едва не столкнувшийся с пассажирским лайнеров, принадлежал России.

флаг швеции

Как заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, «никаких предпосылок для авиационного происшествия… не было», т.к. российский военный самолет, находившийся 12 декабря в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, пролетал на расстоянии 70 км от трассы полета пассажирского судна Швеции.

Представитель военного ведомства отметил, что «полет проходил в строгом соответствии с международными правилами», а заявления главы Минобороны Швеции о якобы «невидимости» российского судна, и вовсе назвал лукавством. В отличие от российских «полеты военных самолетов стран НАТО в международном воздушном пространстве у границ России, интенсивность которых выросла более чем в 3 раза за последние месяцы, всегда осуществляются с выключенными транспондерами», подчеркнул Конашенков. И именно натовский разведывательный самолет RC-135 находился 12 декабря между в районе происшествия между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена, заявляют в Минобороны.

Напомним, 12 декабря в воздушном пространстве над Швецией следовавший из Копенгагена пассажирский лайнер едва не столкнулся с неизвестным иностранным военным судном, на борту которого был отключен транспондер. Министр обороны Швеции заявил, что военный самолет принадлежал Российской Федерации.

Рост криптовалюты только с профессионалами Grant Epos .