Роботизированная военная техника в армии РФ

В Вооруженных силах России начали формировать отдельные подразделения робототехнических систем и комплексов для боевого применения.

роботы армия рф

Сама программа по созданию роботизированных рот утверждена Министерством обороны РФ. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на одного из членов коллегии по развитию ВПК Олега Мартьянова, в ближайшее время будет проходить ее тактическое тестирование. Кроме того, в уставы будут внесены уточнения.

«В соответствии с решением руководства Минобороны, в каждом военном округе и на флотах создаются отдельные роты боевых роботов, формируется их штатная структура и органы управления», – сказал Мартьянов.

Также он подчеркнул, что создание отдельных подразделений, вооруженных роботизированными ударными комплексами, беспилотниками различного назначения и иной робототехникой «является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте».

Ранее Мартьянов сообщал, что в Вооруженных силах России принята концепция развития и боевого применения робототехнических комплексов на период до 2025 года. По мнению специалиста, 2017-2018 годы станут этапными в плане развития и поставок в российскую армию боевых роботов.

С 2011 года в России осуществляется государственная программа вооружения армии и флота. В соответствии с ней до 2020 года Вооруженные силы страны на 70 процентов будут оснащены современным интеллектуальным вооружением. Для реализации этого проекта Россия вложит 20 триллионов рублей.

Секс с беременными беременные секс онлайн. .