Курс доллара опять взял планку в 47 рублей

Курс доллара превысил 47,3 рублей на торгах на Московской валютной бирже, следует из данных площадки на 19:03 по московскому времени. Это максимальный биржевой курс американской валюты с прошлого понедельника, 17 ноября.

доллар 47 рублей

Евро к 19:00 мск достиг отметки в 59,2 рубля, чего также не случалось с 17 ноября.

Ослабление российской валюты происходило одновременно с падением мировых цен на нефть. Январские фьючерсы на североморский сорт Brent с $78,8 за баррель в 14:25 мск до $77,3 в 17:50 мск. К 19:18 мск Brent вновь подорожал до $78 за баррель.

Нефтяные котировки падали на фоне ожидания результатов переговоров стран-членов ОПЕК в Вене, намеченных на четверг, 27 ноября. По итогам встречи может быть принято решение о снижении квоты на добычу, однако неформальный лидер объединения Саудовская Аравия 26 ноября дала понять, что не будет настаивать на снижении порога. К ее точке зрения присоединились Объединенные Арабские Эмираты.

«Этот не тот кризис, который мог бы посеять среди нас панику… Мы видели [цены] и намного ниже. Я думаю, все должны принять участие в балансировке рынка, а не только ОПЕК», — заявил 26 ноября министр энергетики ОАЭ Сухейлем аль-Мазруи (цитата по Reuters).

25 ноября Россия, которая не входит в ОПЕК, но участвовала в консультациях с членами объединения, отказалась снижать добычу нефти даже при значительном снижении цены.

С июня 2014 года цены на нефть снизились примерно на треть.

азино777 бонус при регистрации .