Массовое захоронение найдено в Мексике

Массовое захоронение было обнаружено полицейскими недалеко от мексиканского города Игуала в ходе операции по поиску пропавших в прошлые выходные студентов, сообщило сегодня агентство Рейтер.

массовое захоронение

По данным агентства, полиция перекрыла автомагистраль, ведущую к месту захоронения, которое находится на окраине города Игуала примерно в 200 километрах от столицы страны Мехико. На месте массового захоронения работают специалисты. «Через несколько часов мы определим количество тел и причину смерти», — заявил представитель генпрокурора штата Герреро Хорхе Вальдес, добавив, что в настоящее время проводится эксгумация останков.

Как сообщалось ранее, в Игуале в прошлые выходные группа полицейских при поддержке вооруженных гражданских лиц напала на протестовавших против реформы образования студентов. Были убиты шесть человек, 17 получили ранения. 57 человек пропали без вести, четырнадцать из которых позже вернулись домой. Прокуратура и армия по итогам расследования задержали 22 полицейских, участвовавших в этих нападениях. По словам главы комиссии по правам человека штата Герреро Рамон Наваррете, часть нашедшихся студентов спряталась в других районах города у знакомых, некоторые были задержаны полицией, но затем освобождены. В то же время остается неизвестной судьба остальных 43 человек, исчезнувших после нападения.

Подобные массовые захоронения нередко обнаруживают в Мексике — чаще всего тела принадлежат погибшим в борьбе наркокартелей, прибегающих к самым жестоким методам устрашения конкурентов. Так, в начале февраля останки около 500 человек были найдены правоохранителями в тайных захоронениях в пограничном с США штате Коауила. Чуть ранее захоронение с телами 20 человек было обнаружено в Мичоакане.

Игра company of heroes 2 на StopGame.ru .