Как зарядить электрокар

Для россиян электромобили по сей день является экзотическим средством передвижения. Однако в Москве их количество постепенно растет, а для большего удобства в эксплуатации электрическим автотранспортом власти города создают соответствующую инфраструктуру.
P90080957 Наиболее вероятно, что в российской глубинке электромобили появятся не скоро. Но в крупных мегаполисах машины с электрической тягой начинают медленно приживаться. Основной фактор здесь заключается в их экономичности. Они удобны для совершения поездок на работу и обратно, когда надо долго стоять в пробках. В данном случае электрокар оказывается более выгоден, чем обычное авто.
Основная проблема использования электромобиля состоит в необходимости подзарядки аккумуляторов. Обычно эти автомобили заряжаются всю ночь в гараже его владельца. Подобная схема обладает достоинствами и недостатками. Преимущество заключается в независимости владельца от работы городских станций зарядки электромобилей. Главный недостаток состоит в небольшой скорости зарядки аккумуляторной батареи. Последнее определяется исключительно низкой мощностью, которую имеет электрическая сеть, жилых домов, которая редко бывает больше 10 кВт, для того чтобы сделать быструю подзарядку, это примерно полчаса, требуется мощность как минимум 50 кВт.

Большая проблема для владельцев электромобилей заключается в разрядке аккумуляторных батареи в течение поездки. Из-за отсутствия сети зарядных станций электрокаров может произойти то что автомобиль остановиться, после того как будет исчерпан весь заряд аккумуляторной батареи. Понимая эту проблему, властями крупных мегаполисов, главным образом Москвы, проводится работа по созданию сети таких заправочных станций. Например, летом текущего года в Москве было открыто 3 подобных станции, мощность которых позволяет осуществлять зарядку электромобиля примерно полчаса.

Строительством сети автозаправочных станций для машин на электротяге занимается «Московская объединённая электросетевая компания» и компания «Револьта». Данный проект называется «Моэск-EV». По этому проекту планируется к концу года открыть на территории столицы 400 таких станций. Их главное достоинство заключается в компактности, ведь каждая из них является столбиком имеющим высоту 2 метра и 2-3 разъемов, рассчитанных под различные типы электромобилей. На зарядку уходит время от 20 минут до пары часов, с учетом типа электрокара.

Благодаря развитию сети заправочных станций быстрее будет расти количество электрокаров, что особенно актуально для столицы с ее высоким уровнем загазованности, чем больше будет автомобилей работающих на электрической тяге, тем более чистым будет воздух в Москве.

электрокара .