Надо отметить, что общее представление о глаукоме меняется также быстро, как мера совершенствования представления о повреждениях сетчатки глаза, а также и нерва, который непосредственно, принадлежит глазу.
И все-же, представленное заболевание возможно охарактеризовать в обобщенных чертах, а именно, как давление внутриглазной категории. Этот момент не совместим с нормальной и стабильной функцией зрения.
Данное заболевание является последствием того баланса, который незамедлительно вырабатывается совокупности с влагой водянистого характера. В медицине, если брать практику за основу, глаукома проявляется результатом процесса нарушения оттока. И при всем при этом, нет распознавания случаев, когда данные выработки повышаются.
Выработка и отток водянистой влаги
Необходимо отметить тот момент, что влага, которая принадлежит водянистой, вырабатывается в отростках, принадлежащих ресничным. С того места, она осуществляет свой отток в камеру задней стороны глаза. Чтобы воспроизвести этот же процесс, только в переднюю камеру, влага протекает, непосредственно, через зрачок.
Классификация глаукомы
Как и любая разновидность заболевания, глаукома классифицируется по одному из нескольких методов. Если брать за основу причину, то ее классифицируют, первичным способом. Данный метод необходим, когда нет наличия никакого иного заболевания глаз, либо небольшого отклонения от нормального состояния. Вторичный способ используется тогда, когда отклонение от нормы имеет быть. Например, увеит, либо небольшое смещение хрусталика.
Унаследованная глаукома
Глаукома может быть и наследственной, поскольку имеет весьма, сильный компонент в плане генетики. И при этом, процесс диагностирования глаукому, например, в правом глазу, с таким же успехом предписывает метод лечения левого глаза.
Диагностирование глаукомы
Первое, что важно отметить при диагностировании глаукомы, это измерение внутриглазного давления- тонометрия
У многих животных, нормализированные показатели внутриглазного давления, варьируются от 15 до 25 мм ртутного столба. Увеличение такого давления, прогнозируется, как глаукома, а низкое, наоборот, предписывает увеит.
Важно, чтобы внутриглазное давление было одинаковым как в правом глазу, так и в левом.
И второе, что очень важно при осуществлении диагностики, это следование радужно-роговичного угла — гониоскопия.
Необходимо провести исследование угла для того, чтобы определить риск заболевания.
Особенно, если это первичная глаукома. Это делается для того, чтобы можно было предпринять более эффективные методы для лечения.