Кто и как охраняет границы Украины?

Для осуществления мониторинга государственной границы, кроме патрульной авиации Государственной пограничной службы Украины также активно привлекаются и представители авиационных организаций и владельцы частных воздушных судов.

безопасность украины

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, неравнодушные граждане, среди которых президент Всеукраинской авиационной ассоциации «АОПА — Украина» Юрий Яковлев, генеральный директор группы компаний «РТМ — Украина» Олег Невельчук по собственной инициативе обратились в Администрацию Государственной пограничной службы Украины для оказания помощи.

На сегодня выполнение мероприятий по мониторингу границы выполняют 4 легкие самолета марки «Аэропракт» и вертолет марки «Robinson». Начиная с 5 апреля 2014, вовлеченными в охрану государственной границы пилотами на собственных воздушных судах уже было выполнено 6 полетных заданий и от почти полторы тысячи километров государственной границы общим налетом почти 18 часов.

Стоит отметить, что вылеты для мониторинга государственной границы представителями гражданской авиации выполняются даже несмотря на выходные и праздничные дни. Так, например, 20 апреля на Пасху самолетом типа «Аэропракт -22», за штурвалом которого выполняла задачи женщина — пилот осуществлено полетное задание и от 250 километров границы на участке Житомирского пограничного отряда.

Государственная пограничная служба благодарит настоящих патриотов и всех неравнодушным граждан, которые приобщаются к выполнению этих ответственных задач для защиты границ Родины.

Источник: http://argumentua.com

.

Добавить комментарий